Сварочное оборудование
Электроинструмент
Профессиональный инструмент торговой марки «КВТ»
Грузоподъемное оборудование
Мы предлагаем — широкий ассортимент грузоподъемного оборудования – краны мостовые одно- и двухбалочные, тельферы, тали, краны консольные, грузовые тележки, для энергостанций, и других специальных назначений (взрывобезопасные, химстойкие, сейсмоустойчивые). Так же есть решения нестандартного грузоподъемного оборудования.
Абразивные материалы
Пневматический инструмент

Электроды и пруток

ООО «Мегавольт» — отечественный поставщик сварочных электродов для работы как с черными так и цветными металлами. Мы являемся официальными представителями мировых лидеров отрасли и предлагаем клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества. Сварочные электроды быстро доставляем до заказчика с одного из наших складов, расположенных в  Санкт-Петербурге и Петрозаводске.
ESAB ОК 46.00

Тип покрытия – рутилово-целлюлозное. Уникальный в своем классе электрод, обладающий великолепными сварочно-технологическими характеристиками, предназначенный для сварки конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей с пределом текучести до 380 МПа во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности и переменном токе. Электрод отличается относительно слабой чувствительностью к ржавчине, грунтовке, цинковым покрытиям и т.п. загрязнений поверхности изделий, легкостью отделения шлака и формированием гладкой поверхности наплавленного валика с плавным переходом к основному металлу. Благодаря легкости, как первого, так и повторных поджигов, электрод незаменим для сварки короткими швами, прихваток и сварке с периодическими обрывами дуги. В отличие от большинства рутиловых электродов, благодаря возможности выполнять сварку в положении «вертикаль на спуск» в сочетании со значительно более низкими пороговыми значениями минимального тока, при котором стабильно горит дуга, ОК 46.00 позволяют выполнять сварку тонкостенных изделий. Низкое напряжение холостого хода и стабильное горение дуги на предельно малых токах позволяет использовать эти электроды для сварки от бытовых источников.

Ток: ~ / = (+ /  ̶ )

Пространственные положения при сварке: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Напряжение холостого хода: 50 В

Выпускаемые диаметры: 1,6; 2,0; 2,5; 3,0; 3,2; 4,0 и 5,0 мм

Режимы прокалки: 70-90°С, 60 мин

ESAB ОК 48.00
Тип покрытия – основное. Универсальный электрод, предназначенный для сварки изделий из конструкционных низколегированных сталей с расчетной температуре эксплуатации до -50°С, когда невозможно избежать высоких напряжений в сварном шве, таких как оффшорные и другие особо ответственные конструкции. Электроды отличаются очень хорошими сварочно-технологическими свойствами. Покрытие характеризуется повышенной влагостойкостью, а наплавленный металл предельно низким содержанием диффузионно свободного водорода. Электроды прошли испытания на трещеностойкость (вязкость разрушения) при статическом нагружении (CTOD-тест).
Сварочные электроды МЭЗ УОНИ-13/55 (НАКС, РРР, РС)
Электроды для сварки УОНИ-13/55 предназначены для ручной дуговой сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварного шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз
Сварочные электроды МЭЗ УОНИ-13/85
Электроды для ручной дуговой сварки УОНИ-13/85 ответственных и особо ответственных конструкций из легированных сталей повышенной и высокой прочности с временным сопротивлением разрыву от 690 до 980 Н/мм2, в том числе работающих при пониженных температурах. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз.
Сварочные электроды МЭЗ УОНИ 13/55
Тип покрытия – основное. Электроды, предназначенные для сварки особо ответственных изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей с пределом прочности до 470 МПа (К38-К48) и арматурных сталей класса А240 во всех пространственных положениях, кроме вертикали на спуск, когда к сварному шву предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Наплавленный металл характеризуется высокой стойкостью к образованию кристаллизационных трещин и низким содержанием водорода. Электроды склонны к образованию пор при сварке по окисленным поверхностям и удлинении дуги. На данные электроды распространяется действие лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и соответствуют требованиям высшей категории качества по ОСТ5.9224-75.
Ток: = (+)
Пространственные положения при сварке:
 1, 2, 3, 4, 6
Выпускаемые диаметры: 2,0; 2,5; 3,0; 4,0 и 5,0 мм
Режимы прокалки: 350-400°С, 2 часа
Сварочные электроды МЭЗ Т-590
Электроды для сварки Т-590 для ручной дуговой наплавки деталей, работающих в условиях преимущественно абразивного изнашивания. Сварка в нижнем положении.
Электроды для сварки МЭЗ МР-3 ЛЮКС (НАКС)
Электроды для сварки МР-3 ЛЮКС предназначены для ручной дуговой сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, с временным сопротивлением разрыву до 500 МПа, когда к формированию швов в различных пространственных положениях предъявляются повышенные требования.
Сварочные электроды МЭЗ ОЗЛ-6 (НАКС)
Электроды для сварки ОЗЛ-6 предназначены для ручной дуговой сварки ответственного оборудования из литья и проката жаростойких сталей марок 20Х23Н13, 20Х23Н18 и им подобных, работающих в окислительных средах при температуре до 10000С. Возможно сварка хромистых сталей типа 15Х25Т и стали марки 25Х25Н20С2, а также сварка углеродистых и низколегированных сталей с высоколегированными аустенитными сталями. Применяются в случаях, когда необходимо повысить прочность обратной стороны сварочного шва, в частности, когда сварка швов возможна только с одной стороны. Сварка во всех пространственных положениях кроме вертикального сверху вниз.
Сварочные электроды для нержавейки МЭЗ ЦЛ-11 (НАКС)
Электроды для сварки ЦЛ-11 предназначены для ручной дуговой сварки коррозионностойких хромоникелевых сталей марок: 12Х18Н10Т, 12Х18Н9Т, 08Х18Н12Т, 08Х18Н12Б и им подобных, когда к металлу шва предъявляются требования к стойкости против межкристаллитной коррозии.
Сварочные электроды МЭЗ ЭА-395/9 (НАКС)
Электроды для сварки ЭА-395/9 предназначены для ручной дуговой сварки ответственных конструкций из легированных сталей повышенной и высокой прочности в термически упрочненном состоянии без последующей после сварки термической обработки, а также сварки углеродистых и низколегированных сталей с аустенитными сталями. Сварка во всех пространственных положениях кроме вертикального сверху вниз.
Сварочные электроды МЭЗ ЭА-400/10T (НАКС)
Электроды для сварки ЭА-400/10Т для ручной дуговой сварки конструкций из сталей 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т и им подобных, работающих в жидких агрессивных не окисленных средах при температурах до 3500С и не подвергающихся термообработке после сварки. Сварка во всех пространственных положениях кроме вертикального сверху вниз.
Сварочные электроды МЭЗ ТМЛ-1У (НАКС)
Электроды для сварки ТМЛ-1У предназначены для ручной дуговой сварки теплоустойчивых сталей марок: 12ХМ, 15ХМ, 12Х1МФ и др., работающих под давлением при температуре до 5400 С, и элементов поверхностей нагрева из стали марки 12Х1МФ и ей подобной независимо от рабочей температуры. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз.
Сварочные электроды ЦЛ-39 (НАКС)
Электроды для сварки ЦЛ-39 предназначены для ручной дуговой сварки элементов поверхностей нагрева котлоагрегатов, а так же корневых швов стыков толстостенных трубопроводов из теплоустойчивых хромомолибденовых сталей марок 12Х1МФ,  15Х1М1Ф. Максимальная температура эксплуатации сварных соединений не выше 5850С. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз.
ЛЭЗ УОНИ-13/55
Электроды марки ЛЭЗ УОНИ-13/55 предназначены для ручной дуговой сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварных швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, особенно при работе в условиях пониженных температур. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.
ЛЭЗ УОНИ-13/45
Электроды марки ЛЭЗ УОНИ-13/45 предназначены для ручной дуговой сварки особо ответственных конструкций из углеродистых сталей, когда к металлу сварных швов предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.
ЛЭЗ МР-ЗC
Электроды марки ЛЭЗМР-ЗC предназначены для ручной дуговой сварки рядовых и ответственных конструкций из углеродистых сталей, когда к формированию швов в различных пространственных положениях предъявляют повышенные требования. Сварка во всех пространственных положениях постоянным током обратной полярности и переменным током от источников питания с напряжением холостого хода (50±5)В.
ЛЭЗ АНЖР-1
Электроды марки ЛЭЗАНЖР-1 предназначены для ручной дуговой сварки разнородных сталей (высоколегированных жаропрочных с низколегированными и легированными теплоустойчивыми), а также для сварки закаливаемых сталей без последующей термообработки и без предварительного подогрева при изготовлении и ремонте ответственных конструкций, работающих при температуре 550-600°С. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.
ЛЭЗ НЖ-13
Электроды марки ЛЭЗНЖ-13 предназначены для ручной дуговой сварки ответственного оборудования из коррозионностойких хромоникелемолибденовых сталей марок: 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13МЗТ,08X21Н6М2Т и им подобных, работающих при температуре до 350°С, когда к металлу шва предъявляют требования стойкости к межкристаллитной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.
Электроды ОЗС-12
Для сварки углеродистых и низкоуглеродистых конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%
Электроды УОНИ-13/55
Для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости
OK TIGROD 309LSI
Нержавеющий сварочный пруток двойного назначения, первым назначение которого является сварка литья и проката из хромо-никелевых окалиностойких сталей типа 20Х23Н13, 20Х23Н18 и им аналогичных, эксплуатирующихся при температурах до 1000°С. Однако, следует помнить, что металл, наплавленный данной проволокой склонен к охрупчиванию при температурах эксплуатации более 650°С. Поэтому, если к изделию предъявляются требования не только по окалиностойкости, но и по жаропрочности, данный пруток применяет только для сварки корневого прохода. Наплавленный металл обладает высокой стойкостью к общей коррозии, а повышенное содержание кремния улучшает сварочно-технологические характеристики, такие как смачиваемость свариваемых кромок. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии составляет ~4,5% (FN ~8).
Выпускаемые диаметры: от 1,2 до 3,2 мм
OK TIGROD 16.95
Нержавеющий сварочный пруток, предназначенный для сварки аустенитных 13% марганцовистых сталей (типа сталей Гадфильда) и их сварки с другими сталями. Данный пруток также можно применять для сварки аустенитных Cr-Ni сталей, когда к изделию не предъявляются требования по стойкости к МКК, наплавки механически упрочняемых коррозионностойких слоев и сварки сталей с ограниченной свариваемостью. Незначительное количество равномерно распределенного феррита позволяет эксплуатировать изделия, сваренные данной проволокой, в неокислительных средах при повышенных температурах без опасения охрупчивания сварных швов, а высокое содержание Mn делает наплавленный металл нечувствительным к образованию горячих трещин. Повышенное содержание кремния улучшает сварочно-технологические характеристики, такие как смачиваемость свариваемых кромок. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии составляет ~0% (FN ~0).
Выпускаемые диаметры: от 1,6 до 3,2 мм
Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение дня.
Адрес:
г. Петрозаводск,
ул. Онежской Флотилии,
д. 29А, офис 106